ケーキマスター

2018-04-23 Mon 21:34

本日の小倉スタジオは
ケーキマスターの勉強会でした(*^^*)


5月開講メニューの
シブーストとオペラです♪



まずはシブーストです(〃'▽'〃)





りんごのキャラメリゼを詰めたタルトに、
メレンゲ+カスタードクリーム
「シブーストクリーム」を
重ねたフランスの伝統菓子です(〃'▽'〃)

熱いシロップを入れて泡立てる「イタリアンメレンゲ」を学びます!!

プレゼントしやすい小さいサイズです(*^^*)



そしてオペラ♪







アーモンドたっぷりの
ジョコンド生地に、
コーヒーバタークリームとガナッシュをはさんだケーキです(*^^*)

表面はチョコレートでデコレーション!!
きれいな層に仕上げる技術、チョコレートの飾りの作り方を学びます(*^^*)

少し大人の味わいの、上品な甘さのケーキです!!












ケーキマスタークラスは私たちが担当致します(*^^*)
ご予約の際は宜しくお願い致します(^^)


小倉コレット井筒屋
093-512-1821

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne