NEWケーキ基礎

2018-07-23 Mon 18:33
いつも小倉スタジオに
お通い頂きありがとうございます!!


本日は9月スタートのケーキ勉強会でした(〃'▽'〃)


本日作成した、
9月開講新ケーキ基礎のご紹介をさせて頂きます(^_^)


1.サマーショートケーキ



ジェノワーズ生地と生クリームの配合が
生まれ変わりました!!

とってもきめ細かいスポンジと
軽い食感のクリームが
フルーツと相まって
夏にぴったりの爽やかなショートケーキです(^_^)



2.モンブラン





キャラメリゼした
ブリゼ生地のサクサク食感と
甘すぎないたっぷりのモンブランクリームで大人のお味に仕上がっています!

口金もリニューアルし、より絞りやすくなっております♪


3.シュークリーム





>

シュー生地を絞った上に、
更に上掛け生地を絞り焼いた

サクサクのクッキーシューです(^_^)
たっぷりバニラビーンズが入った
カスタードクリームと相性抜群です。
なんと、このシュークリームは
ABC史上一番カスタードクリームの量が多い配合になっております(^_^)
さわやかな柑橘系のリキュール入りですが、
調整可能ですので
お子さんでも安心して召し上がっていただけます( ^ω^ )


そして、シーズンメニューの
トライフルロールケーキ♪





シフォンケーキのような、
軽いふわふわ食感の生地に
カスタードクリームと生クリームの二層のクリームを巻いたロールケーキです(^_^)

中にはキウイ、黄桃、ラズベリー、バナナが入っています♪

このたくさんのフルーツの風味で生クリームのコクが増しているので、 甘すぎず、さっぱりと食べれます(^_^)


こちらはシーズンメニューですので、
9月の1ヶ月間のみの開講となります。

ぜひ優先してご予約していただければと思います!!

そして、ゴムベラや粉ふるいの使い方や、切り混ぜの方法を学べますので、
初心者の方にもオススメのメニューです。




○これからどんどんリニューアルのケーキの情報をお届けしたいと思いますので、
楽しみにしていてください(^_^)


○旧ケーキ基礎の受講は8月末までです!!
こちらも受け逃しのないように、
ご予約をお願いいたします( ^ω^ )


小倉コレット井筒屋
093-513-1821

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne