10月のケーキコース

2018-08-27 Mon 20:35




本日もリニューアルする
ケーキ基礎クラスの勉強会がありました(^^)




カシスフロマージュ



さっぱりとしたカシスムースとレアチーズを層にしたケーキです(^^)
実はとっても簡単に作れます?

オレンジシフォンとプリン





オレンジの果汁をしぼって作る、爽やかな香りでふわふわな食感のシフォンケーキです(^^)

メレンゲ作りで余った卵黄でとろとろプリンも作ります!

紫いものモンブラン




メープル風味のアーモンドクリームを詰めたタルト生地に、
生クリーム・さつま芋をのせ、
紫芋クリームをしぼった秋のタルトです(^^)


ベイクドチーズケーキ



サクサクのタルト生地に、
カスタードとクリームチーズを合わせたなめらかな生地を詰めて焼き上げます。
冷やしていただくのがスタッフのおすすめです(^^)





10月は以上の4メニューです!!
どれも今の流行を押さえていて
とってもおしゃれですよね(^^)



その中でも小倉のスタッフ一押しは
カシスフロマージュです(o^^o)


ムースは難しい…という苦手意識が変わるかもしれません(^_^)

手軽だけど、お味はとっても繊細で
中のレアチーズがカシスムースと相性抜群です(o^^o)



そして、シーズンのさつまいものモンブランは
10月限定メニューです(^^)



こちらもココア生地のタルトと、たっぷりの生クリームと紫芋のクリームがたまらない美味しさです!!

ココア生地のタルトは色々なフルーツと応用が出来ます(^_^)

こちらも是非お早めにご受講お願い致します(^o^)


いよいよ来月スタートの
ケーキ基礎クラスをお楽しみに!!



小倉コレット井筒屋
093-513-1821

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